Повар-кондитер

Повар-кондитер

 

 Судьба нации зависит от способа ее питания
( А.Саварен)

         В таинственной стране называемой «Кулинарией» сотни тысяч рецептов блюд, приготовление которых всегда считалось высоким искусством.

        Ушли из нашего быта многие питательные и вкусные блюда. Кто сегодня знает вкус пряного медового кваса, горячего ароматного сбитня, молодой ботвиньи?

А многие не понимают, почему с иным человеком «каши не сварить»? И кто знает, почему пожарские котлеты называются именно пожарскими и откуда пошло название, скажем, калачи?

        Примитивная кухня, какой она была у первобытных народов, прошла долгий и трудный путь своего развития, прежде чем, наконец, превратилась в изысканное кулинарное искусство, воспитавшее в себе достижения современной науки. 

  Дорога познания профессии - пекарь, кондитер, повар начинается в НПО СПТ.

 Поварское искусство – это гарантия обеспеченной жизни.

               Скажите, разве можно представить государство без сферы обслуживания?

        Познание профессии является для нас всех вечным учителем.

        В СПТ начинается освоение твоей будущей профессии!

        Пекарю, кондитеру, повару надо хорошо знать современную технику, которая уже пришла в сферу обслуживания. Умные машины лишь помощники образованному специалисту.

        Вот так гласит народная мудрость: « Готовьте вкусно! Помните, что желудок имеет лучшие человеческие качества: чувствительность и благодарность!»

          С целью развития интереса к своей профессии на уроках преподаватели используют игровые моменты.

 Обучение в группах, где изучается предмет «Специальная технология, выстроено в виде логической цепочки:

ТЕОРИЯ--- ТЕОРИЯ+ ДЕМОНСТРАЦИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ОБРАЗЦОВ --- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА УРОКЕ --- ОТРАБОТКА КАЖДОЙ ТЕМЫ В ЛПЗ ---ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА.

     Меняются названия, темы конкурса, на смену одним участникам приходят другие, но цель остается одна – дать возможность учащимся подчеркнуть свою индивидуальность – раскрыть в творчестве то, что приобрели в СПТ за время обучения.

   Как результат деятельности педагогического коллектива в установлении глубинных связей теории с практикой является то, что учащиеся по окончании НПО могут продолжить обучение в, СПО и получить профессию

 «ТЕХНОЛОГ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ».

        

Наши выпускники успешно работают на штатных рабочих местах: ресторан «МЕРИДИАН», бар «ЗВЕЗДНЫЙ», кафе «ЖЕМЧУЖИНА», «АЛТЫНЪ», сеть столовых фирмы «Соdек-со».

 

        Наши специалисты, мастера своего дела:       Рыльская Н.И.Лебедева Н.В., Коваленко Н.Н., Щербакова В.А.  и дальше будут добиваться этого своей трудной, но очень конкретной работой. Именно эти люди укрепили фундамент знания, в котором расцветает и оттачивается мастерство поваров, пекарей, кондитеров! 

Земля и потому еще щедра,

Что в мире существуют повара.  

Благословенны их простые судьбы,

А руки, как и помыслы, чисты.

Профессия, она добра по сути,

Злой человек не станет у плиты!

 

Повар суп готовит,

Жарит антрекот,

Сделает салаты

И нальет компот.

Все его искусство

В том и состоит

Все готовит вкусно

Все в руках горит……

 

Дата последнего обновления страницы 18.01.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»